Мои сны - о тебе

Как же трудно теперь мне с судьюой разобраться.
Не желаю я путаться в назойливых мелочах.
Нам не следует, милая, обвиняя друг друга, ругаться...
Видишь, месяц на горизонте скукожился и зачах.

Зачах, как наши отношения.Не любовь, а именно отношения.
Улавливаешь разницу? Непониманием меня не кори.
Отношения на грани догорания, а не горения,
Как луч солнца, затихающий в золе вечерней зари.

Однако... Проходит время - и я вдруг понимаю: любовь не потухла.
Она неожиданной обернулась для нас ипостасью...
А на небе чернеющем, видишь, звезда пожухла,
То ли ночь обозначив, то ли примету к ненастью.

То ли... То ли любовь, то ли страсть...Было, не было ли?
Почему всё обрушилось, не сохранившись на века...
Что нам было обещано, ад ли кромешный, небо ли,
Почему нам истина не открылась наверняка?

В жизни приходится выбирать: обманываться или ошибаться.
И конечно же, при любом раскладе я себя погублю.
Никогда мне, увы, с судьбою не расквитаться
За ошибки, за то, что тебя потеряв, я тебя беззаветно люблю.

Не вымаливаю для себя прощения или оправдания,
В молитве покаянной забубённую голову склоня,
Понимаю, не будет мне большего наказания,
Если вдруг я узнаю, что ты ещё любишь меня.

Бесполезно, уединившись, гадать, как на кофейной гуще,
Утратив навсегда гармонию души и покой.
Наяву никогда не увижу я райские кущи...
В снах тревожных моих ты приходишь красивой и молодой.


Рецензии
Искренне и проникновенно написано!
Успехов Вам!

Лариса Гапеева   03.08.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо....

Леонид Фролов   03.08.2018 20:26   Заявить о нарушении