Любовь приходит и уходит

Любовь приходит и уходит…
И разгадать нам не дано
Возможно, смесь гормонов бродит
Как виноградное вино.

Любовь как искра разгорится,
Довольно взгляда одного
И, как степная кобылица,
Она помчится звать его.

Любовь как ветер быстрокрылый
Снесет преграды на пути,
Утихнет, станет вдруг постылым
Тот, с кем хотелось вдаль идти.

Любовь коварная и злая
За ней идешь в огонь и  брод,
Она тобою управляет
Куда захочет, поведет.

Кто виноват и в чем причина
Когда любовь сойдет на нет…
Страдают женщина, мужчина
И не найдут никак ответ.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   18.06.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.