Сова

В ночи охотится сова, а впрочем не она одна,
ей филин - близкая родня, а помогает им  луна.
Всё то, что видим мы воочию, сова увидит только ночью,
или приснится ясным днём ей то, чем мы с тобой живём.

Мудра, таинственна - сова, глаза - два яркие огня,
для птичек малых и мышей нет никого её страшней.
Скажу вам честно, по секрету, мы повстречались прошлым летом,
удача улыбнулась мне: сова сидела на сосне.

И не одна, совята с нею, казалось, нет семьи милее:
четыре шарика пушистых меж веток прятались смолистых,
себя не выдав даже звуком...Я назвалась им просто другом
и от удачи обалдела - в глаза совиные глядела.

О мудрой птице дивный сказ я в жизни слышала не раз,
и крик её, и плач, не скрою, пугал меня ночной порою,
А оказалось: так мила - лесная серая сова!
А по-другому - неясыть, желаем в здравии ей жить!





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.