К. Маковский. 326. Ямщик

Ямщик с прищуром старых глаз,
Немного пьян он, ну и что же,
Готов открыть для нас сейчас
Всё то, что душу так тревожит.

Не молод, ну и что с того,
В нём скрыта красота лихая,
А может мира торжество,
Что сохранит душа живая.

Ямщик с седою бородой,
Ты сохранил в себе так много,
Душа не знает про покой,
Ведь снова вдаль зовёт дорога.

На тройке борзых лошадей
И с бубенцами, как и прежде
Спешишь промчаться ты быстрей,
Храня лишь Веру и Надежду.

И в летний день и в снегопад
Опять стремишься ты куда-то,
А дни твои вперёд летят
И жизнь склоняется к закату.

Ты очень много не успел,
Но жил, не думая о многом,
Среди обычных будних дел
К тебе судьба была не строгой.

Ямщик, в себе ты сохранил
Всё то, что не дано утратить,
То торжество душевных сил
И красоту судьбы объятий.


Рецензии
Ямщик красив, но есть изъян -
Уж больно он сегодня пьян!

Опубликованные Страницы   05.08.2018 17:53     Заявить о нарушении
Иван.
Поддал сегодня он немного,
Чтоб веселей была дорога.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.