Ни виз, ни пропусков

    
Впустить непросто, выпустить тем паче,
Когда о сердце речь – не о двери.
Снаружи, иногда, не слышно плача,
Но крика боли, не унять внутри.
Примеры могут быть трудней задачи,
Когда математический расчет
Твердит, чтоб не спешили мы – Иначе
Не тот, не так и не туда войдет.

Искусственных преград повсюду много
Шлагбаумы, заборы, блок-посты…
Когда-то нас объединяла Волга,
Теперь плотины делят и мосты.
Отца, лишая, матери и сына.
Чтоб гнезд не вили, как Лоза, свой ПЛОТ.
Сказать точнее – делят не плотиной,
А сферами влияния господ…

Концлагерной колючкой делят семьи,
Законам и рассудку вопреки…
Рвут пуповину, бьют враждою в темя,
Оскалив зубы, дружбу рвут клыки…
Впиваются в артерии единства,
Чтоб сердце обескровленным извлечь…
Преумножая бургерами свинство,
Входили сесть, а захотелось лечь.

Безвизовый режим - кому угодно,
А русским и по пропуску нельзя…
Вместо Союза – кучка стран безродных,
Все пастухи рванули, вдруг, в князья…
Впустили зря, а выпустить - непросто,
В три шеи гнать их надобно теперь,
Сняв с русской кожи Запада коросту,
С Востоком тонким – вытолкать под дверь.
НАПИСАНО:  13.07.2018 года  12.21 


Рецензии