Кто смелей?

Во дворе гулял Алешка –
Вышел подышать немножко.
Вдруг увидел он ребят,
Все на дерево глядят.

     Он к ребятам подбегает,
     Взгляд свой выше поднимает,
     Видит, там на ветке кот
     Лапой чешет свой живот.

Говорит всем громко Мила:
- Я всё видела, как было!
Пёс его туда загнал!
И полаяв убежал!

     Кот уже там час примерно,
     Страшно там сидеть, наверно!
     Начал Лёшка тут рассказ:
     - Сколько-сколько? Только час?
    
Ты меня прям рассмешила!
Расскажу, со мной что было.
Помню, двойку получил,
Папа мой дневник открыл.

     Нет, он лаять не пытался –
     За ремень он сразу взялся.
     Я в кладовку залетел
     И закрывшись там сидел.

Я сидел часа четыре,
Пока папа был в квартире…
Ну а кот сидит лишь час!
Ну и кто смелей из нас?


Рецензии
Замечательная история!
С уважением.

Надежда Фазилова   08.10.2018 16:46     Заявить о нарушении