В старом парке...

В старом парке, под сенью тенистых и вдаль уводящих аллей,
Белокурые девы в безмолвной печали застыли...
Их от глаз посторонних укрыл изумрудный рисунок ветвей.
А вокруг - тишина и покой... и о них на века  позабыли.

Как светлы и  прекрасны их  лики, а руки белы и нежны
И незримую вечность пронзают невинные  девичьи взгляды...
Только бледному свету холодной и очень далёкой луны,
Как присутствию лучшей подруги, они очень рады.

Белокурые девы...  Их мрамор жестокий сковал на века.
В этом мраморе чувства, мечты и желания девичьи скрыты...
Но застыла в прекрасных  и юных глазах вековая тоска
От того, что их время ушло и они навсегда позабыты.
               

Художник - Сергей Ляхович.
Фото из интернета.


Рецензии
Очень красивое произведение! Восхищен!!!

Александр Петухов 8   22.04.2020 14:19     Заявить о нарушении