Редкая птица

***
А ты знаешь
Как я осторожен?
Всё боюсь я
Тебя разбудить
Ты клинком вылетаешь из ножен
И в сердцах можешь нить разрубить

Я не знаю
Как мне относиться
Ты - моя
Но сама по себе
Можешь облаком чёрным присниться
Можешь россыпью брызг на холсте

То мне кажешься
Девушкой юной
То старухой
Безумной лихой
Над огромной песчаною дюной
Шар несётся наполненный тьмой

Твои дикие
Страстные крики
Заставляют бурлить
Мою кровь
Откровения редкого миги
Леденят отношения вновь

Отозваться готова
Внезапно
А не то
И молитве неймёшь
Сумасбродишь в мирах не стандартных
А меня сотрясает здесь дрожь

Ты душа моя
Редкая Птица
И летаешь
Сама по себе
Иногда я хочу поклониться,
Но не вижу тебя я в толпе.

Мы с тобой
Два плода ипостаси
Но так редко
Вдвоём мы внутри
Рыбаки что плывут на баркасе
В круговерти зимы снегири

Я не знаю
Как мне относиться
Кто ты
Мама, невеста, жена??
Да наверно ты - Вечная Птица
На плече у меня колдуна

Только век колдуна
Скоротечен
А тебе
Бесконечно парить
Я порывами весь изувечен

И уже...

...истончается нить


__________


Рецензии
сильный стих... редкость-встретить подобные стихи... мощно... благодарю

Все Так Просто   13.10.2018 07:38     Заявить о нарушении
Рад что по сердцу. Похоже со временем этот текст станет песенным. Есть такие планы в нашем театре-студии.
_________
http://www.youtube.com/watch?v=3yz47MjQnFU

НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ. Премьера рок альбом "Классика . Театр-студия Андрея Писного

Андрей Писной   25.10.2018 10:42   Заявить о нарушении
посмотрела по ссылке ваше произведение...впечатлило...спасибо вам

Все Так Просто   25.10.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.