На юге осыпаются жердели - песня

НА ЮГЕ ОСЫПАЮТСЯ ЖЕРДЕЛИ

На юге осыпаются жердели...
На севере льёт дождик проливной.
Колышет ветер мокрые качели,
Где лишь вчера сидели мы с тобой.

Ах, лето, лето, что ты намудрило?
Зачем прохладу людям льёшь в сердца?
Дождём признанье на асфальте смыло,
Что мелом написал ты мне вчера.

На юге пляжи – негде притулиться.
Там, пишут – негде яблоку упасть.
Сияет солнце на югах Жар-птицей
А мы здесь мокнем под дождём опять.

Но я оранжевый раскрою зонтик,
Чтоб мне над головою он светил.
И буду думать – это солнца ломтик,
Хотя и дождик льётся, что есть сил.

Ах, лето, лето, как ты намудрило.
Когда-то знали лучше мы года -
И с танцплощадок никакая сила
Нас летом выгнать не могла тогда...

*Исполнение, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/qBzi

**Ростов-на-Дону, 10 июля 2018. DON24.RU. В донской столице созрела жердела – местный вид абрикоса. В этом году местные жители отмечают, что урожай хоть и большой, но оказался никому не нужен: плоды осыпаются на землю, а хозяева деревьев не спешат их собрать.
https://clck.ru/Dofzg


Рецензии
Ах, эти сладкие жердели ,
какой в них вкус и аромат!
взлетают старые качели,
но только солнце на закат...

Валентина Ментуз   21.12.2018 10:19     Заявить о нарушении
Прекрасного вечера, Валентина.

Любомирская Лидия   21.12.2018 18:21   Заявить о нарушении
Взаимно! Ваши стихи мне не безразличны, просятся для прочтения! БУДУ ЕЩЁ!

Валентина Ментуз   21.12.2018 22:08   Заявить о нарушении
Конечно, Валентина. Всегда Вам рада.

Любомирская Лидия   21.12.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.