Мне улыбались небеса

Мне улыбались небеса,
Звезда полнила- суть роса.
Краса- пути творила,
Сияньем долы длила.

Небесный свод строку писал.
Сам Велес деве слог читал,
Мать макошь - суть поила,
Млако во долы длила...

Луга во травах расцвели,
Сиянье дивно обрели.
В них мысль суть расцветала,
Во образах летала.

Дивящей птицей путь рекла,
Полёт блестающий влекла.
В нем звезды песни пели,
Лик мудрости глядели...

Душа водицей расцвела,
Во долы реченькой легла,
Во красоте ступая,
Во Жива путь верстая.

Поила реченька брега,
Стелила сочные луга,
Медовый рай полнила,
Янтарный бриз творила.

Во диве мудрость расцвела,
Душе во море- путь рекла,
Красой мила блестала,
Во таинстве взолкала...

Храм явлен образом чела,
В нем суть Огня - смела цвела.
Кристал миру даруя,
Любовью суть волнуя.

В ней долы соками полны,
А мысли, во красе вольны.
Добром пути верстают,
В сиянье Солнца- тают.


Рецензии