Йейтс - Поэты трудятся над совершенною строфой...

О бледно-облачные веки, 
Глаза, повитые мечтой,
Поэты трудятся  над  совершенною строфой,
Но их смущает женский взгляд
И праздность звёзд над головой:
Пока роса не упадёт, 
Пока Бог время не сожжёт,
Я буду верен лишь тебе
И праздно-звёздной красоте.



*  *  *
W.B. Yeats
He Tells Of The Perfect Beauty


Рецензии