Иволга

Блеснула ярким солнечным лучом,
в листве зелёной золотистым опереньем,
и засвистела, всё ей нипочём,
лес разбудив своим волшебным пеньем.

На флейте, будто виртуозный музыкант,
такие выводила птица трели,
а мир лесной был этой песне рад,
внимали ей птенцы из колыбели.

Её на тоненьких берёзовых ветвях
соорудила иволга искусно,
качает ветер малых иволжат...
строитель - иволга и музыкант,
в одном лице - великое искусство!


Рецензии
Умилительно.. детство вспомнилось. небольшая речка, ка ыши... Спасибо! Удачи...

Лариса Геращенко   12.07.2018 12:34     Заявить о нарушении