Средь тысяч тел

Я на батальоном полотне, где нет портретов,
Средь тысяч тел - я тоже не душа.
Здесь чья-то кисть уверенным ответом
Отбросила эскиз карандаша.
                Мариян Шейхова

Пусть за пределы рамы отлетая,
Училась видеть большее Душа.
Но в Сад над ней за вечными цветами
Весёлая небренная - ушла!

А я осталась, мерами не сыплю
На чистый лист их вышнюю пыльцу,
Но поля - тростниковую, ковылью,
Приблизя свет летающий к лицу.

Бессилен крик - отсюда докричаться
Нельзя, что в ощущении чужом
Душа жива и пробует являться.
И пусть простит: завьюсь ещё - ужом...

11.07.18.


Рецензии
Нашим душам предстоит учиться всегда, Ирочка.
удачи!

Юрий Лебедев 4   12.07.2018 06:35     Заявить о нарушении
Учение знание приумножит:). Спасибо, Юрочка, за той отзыв!

Ирина Безрукова 2   12.07.2018 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.