Мои цветные дожди

Схожу с ума? Ну, разве что...  немножко.
Но ты меня за это не суди.
Никто не знает… а ко мне в  окошко 
Стучатся разноцветные дожди.

Мои дожди — моя цветная тайна.
Я  лишь  тебе довериться хочу,
Послушай. Как-то в мае мне случайно
Зелёный дождь похлопал по плечу.

С тех пор мы дружим. А недавно утром
В окно ломились шумною гурьбой
Лазурно-синий с нежным перламутром,
Фиалковый и светло-голубой.

На днях лиловый в полдень разогретый
Влетел - бока сиреням полоскал,
Раздаривал смущённые приветы
И мне ладони струйками ласкал.

Вчера хмельной ванильно-розоватый
Ворвался вдруг — шумел, листвой шуршал,
Настурций и малины  ароматы
С благоуханьем лилии смешал.

А нынче жду... Признаться ли? А впрочем,
Смолчу. Ты должен видеть это сам.
Он будет непременно, ближе к ночи.
Нет-нет, он не приходит по часам...

Но — явится!  Цветной, подобный чуду!
Как музыка! Чу, капля? … Тишина.
Не веришь... Я опять сегодня  буду
Встречать мой сумасшедший дождь одна.


Рецензии
Какой чудесный дождь, когда мечтой о нём живёшь,
когда ушли тревога, суета, пусть даже ты - одна,
ведь в тишине ночной отчётливее слышишь,
что шепчет дождь тебе одной, стекая вниз по крыше...
Разноцветных дождей Вам, Клава! И радости земного бытия!

Валентина Ментуз   21.07.2018 12:31     Заявить о нарушении
Красивые строки. Спасибо, Валентина! И Вам радости и солнышка!

Клавдия Семеновна   21.07.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.