Дымятся шашлыки

У берега реки
Собрались мы втроем
Дымятся шашлыки.
Прохладен водоем.

Мяско на шампурах
И водочка в руке.
Забыли о делах.
Расселись на песке.

Я ЗИЛ вчера водил,
А друг мой клал кирпич.
Нам день субботний мил
И я промолвил спич:

«Как здорово сидеть
В компании такой
И песни вместе петь,
Что льются над рекой.»

Ударило весло.
Грести сказали мне.
Нас ветром понесло,
Качая на волне.

Шумит вокруг вода.
Не хочется домой.
Мы выбрались сюда
В погожий выходной.


Рецензии