К. Маковский. 322. Чарка мёду 1

На картине всё так мило,
Словно тень ушедших дней,
Чарку мёду подносила
Женщине, что всех нежней.

И, нарядом вновь сияя,
Мир, блаженство и покой,
Красоту свою без края
Всё несла она с собой.

С чёрной девичьей косою,
Что спускалась ниже плеч,
Берегла в душе такое,
Что она могла сберечь.

На неё смотрели люди,
Восторгаясь, чуть дыша,
Скажет гость и не осудит:
«Да, девица хороша!»

А она идёт, как прежде,
Чашу полную несёт,
Словно птицей белоснежной
Отправляется в полёт.

В ней сокрыта жизни сила,
Красоты святая суть,
Всё что будет, всё что было,
Всё, что вовсе не вернуть.

Жизнь летит, мелькают даты,
Только вот какой уж год
Видим девушку, что свято
Чарку мёду в дар несёт.


Рецензии
Как всегда изумительно пишите, Дмитрий!
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   10.07.2018 17:49     Заявить о нарушении
Виктор.
Пишу как вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.07.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.