До сих пор Отечеству служу!

Не могу, ни как остановится
Да спокойной жизнью пожить
Что – то часто лодка, стала сниться
Никогда ее мне не забыть
Уходили базу  заметало
Приближалась ранняя весна
А вернулись, лето отгуляло
Осень золотистая пришла
Семь морей, да пару океанов,
И несчетны мили за кормой
Да десяток пережили ураганов
Три месяца пробыли под водой
Дважды там со смертью обнимались
Проверяла нас на прочность глубина
Все же мужиками мы остались
Только закалила нас она
Не забыть, как ночью мы всплывали
В Южном полушарии Земли
Как корабль и себя спасали
В отсеках  умирая от жары
Мы все на севере родились
Морозы, это наша благодать
А в жарких тропиках  учились
Как надо в жизни побеждать
Снится детство, я купаюсь
Слишком глубоко нырнул
Чувствую, давно уж задыхаюсь
Даже вроде, как бы, утонул
И как будто с этим я смирился
Но вдруг, кто – то говорит
Лёнь, ты просто опустился
Надо выбираться – ты ж , мужик!
И второе я дыханье открываю
Воду я ладошками гребу
С шумом  на поверхность выплываю
Вновь вернулись силы к  пацану
Не могу, ни как остановится
Да спокойной жизнью пожить
Что – то часто лодка, стала сниться
Никогда ее мне не забыть; ; ;
********************************
Да и как забыть мне море это
С множеством рептилий и акул!
Там,где жизнь прошла поэта,
Где любил,служил,тонул!
Прочитал про океан и снова-
Окунулся в соль морскую-
В рубке акустической сижу!
До сих пор по морю я тоскую,
До сих пор Отечеству служу!
***************************
09.07.2018 г.


Рецензии
Леонид!Очень понравилось стихотворение!
Вот как и подлодка всплывает Память о прошлой жизни!
Этими воспоминаниями и жив Человек!и есть чем гордиться!
Спасибо за трогательный стих!
Доброе утро! С хорошими пожеланиями!Галина.Кубань.

Галина Приемская   09.07.2018 05:25     Заявить о нарушении
Во сне частенько вижу:
Что в море ухожу...

Леонид Митенев   09.07.2018 05:45   Заявить о нарушении
А я свою котельную,наверно,никогда не забуду...Которая работала на мазуте!Хорошо рядом был напарник мужчина. Сама ,наверно, и не справилась бы!

Галина Приемская   09.07.2018 06:06   Заявить о нарушении