Adrift! A little boat adrift! by Emily Dickinson

Несёт! Уносит шлюпку прочь!
И наступает ночь!
В ближайший порт её привесть
кому-то смочь - не смочь?..

Матросы баяли: - Вчера
пал мрак, суши весло! -               
одно корыто, бросив руль,      
буль-буль, ко дну пошло.

Сказали ангелы: - Вчера,
когда рассвет пылал,
один кораблик, трёпан в шторм,
вдруг в полный парус, гюйс на шток! -
ликующий - пристал!





*************************************************
Adrift! A little boat adrift! by Emily Dickinson

Adrift! A little boat adrift!             
And night is coming down!               
Will no one guide a little boat          
Unto the nearest town?               

So Sailors say -- on yesterday --          
Just as the dusk was brown               
One little boat gave up its strife               
And gurgled down and down.               

So angels say -- on yesterday --            
Just as the dawn was red               
One little boat -- o'erspent with gales --   
Retrimmed its masts -- redecked its sails -- 
And shot -- exultant on!               


Рецензии