Водица Душу мне целила

Водица- душу мне целила,
Песнь во сиянии явила,
Свод капель росами пленял,
Во силе дивной суть обнял.

Гора- мне мысли миловала,
Картины образов ливала.
Свои глубины- свет рекла,
В них суть сияла -
Мысль влекла....

Полёт божественный хранит,
Мысль во небесном своде зрит,
Красы исток звенящий,
Поток- свет, долы длящий.

Солнце во лике мир поило,
Медовой Сурьей- власы длило.
Я ,в них сияя слог влекла,
Строку стелила- песнь рекла.

Уста- мёд Солнца миловали,
Потоки- жемчуга знавали.
Сердце во цвете расцвело,
Сиянье дивное влекло.

Врата во сад- Душа явила.
Храм самоцветный- сутью длила.
Рассвет- полнил моё чело,
Зарницей- озеро легло.

Во изумруде строки пели,
Они в полях- красой глядели.
Во Васельках-  небесный лик,
Сияньем радужныхм - целит...


Рецензии