Язык природы умилял...

Девица - тропами ступала,
Её душа светом блестала,
Сияньем радужным цвела,
Красу дивящую пила...

Во солнце- озеро блестало,
Во чистоте жемчуг сыскало,
Див - рыбы, явлены челом,
Во красоте караллов склон.

Храм белый волны светом длили,
Во перламутре- мир творили.
Дельфин во образе блестал-
Свод солнца водну глать-  плескал.

Очами дева- море зрила,
Оно - ей жемчуга дарило.
Во самоцветах берега,
Песочны дюны - суть нага...

Во красоте земля сияла,
Во сочных травах- быль являла.
Долины во цвете влекли,
Холмы мерцанием рекли...

Язык природы- строки длит,
Во своде горным свет хранит.
Он , див- родник питает,
Потоком водным тает...

Я, эхо- слогом миловала,
Капель - душа моя пивала.
Во сути- альность расцвела.
Любовь- во радости влекла.

Водица мне дары являла,
Страницы мысли озаряла.
Дарила образы звеня,
Во думы дивные маня...
 


Рецензии