Не существуя существует. Небытие и Парменид

Бытие себя пиарит настойчиво,
Пробивая дорогу через тернии во Вселенной
Лбом закона и ногами случайного,
Но оно неустойчиво, а Небытие нетленно.

Небытие существует, не существуя,
И не существует, имея место быть.
Бытие против гибели протестует
И предпочитает только вечно жить.

Небытие позволяет Бытию обитать,
Бытию нечего ему дать или отобрать.
Временность – имманентное свойство Бытия,
Вечность невечного – атрибут Небытия.

В Небытии нет ни времени, ни пространства,
Житие в философской мысли – его странность.
Оно отражает и не отражает действительность –
Сие понятие требует идейной бдительности,
Существует со времён Парменида
Как общефилософская ПЛАНИДА.


Рецензии
Юрий.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.07.2018 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   11.07.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.