Не та...

Уносит самолёт
всё то, чему я верю.
И летом снег идёт,
и триста тридцать серий –
совсем не о любви –
тупого сериала…
Коньяк в моей крови,
его ничтожно мало:
всего три капли на
сто миллиграммов кофе…
Уже не влюблена
в твой взгляд, 
в твой римский профиль
и чётких линий рот
с коралловым отливом
вот-вот произнесёт
рецепт, как стать счастливым…
И пошлости такой
банальной избегая,
я заслоню рукой
тот мир, где я другая,
не та, что ты хотел,
не та, что ты предвидел,
не там, куда летел,
не то, что ненавидел –
не то, не то, не то!..
Уймись! Побойся Бога.
Не то на мне пальто.
Не та я недотрога,
которая ждала
средь сотни опоздавших,
которою была –
до рук твоих предавших.


Рецензии