Про перо

В.Сидорину.
Очередная незадача: не знаю как в Рассее всей,
А у меня, даже на даче, с рожденья не было гусей.
Судьба моя невыносима. Хотя, сомнений в этом нет,
Владел бы я пером гусиным, так был бы истинный поэт.

У тихой речки, на опушке, в компании своих друзей,
Кричал бы: «Выпьем, где же кружка? На сердце будет веселей».
Пером… им можно щелкнуть муху, пока витаешь в облаках,
Им можно почесать за ухом, пером не пишут впопыхах.

А что теперь? Найдешь едва ли перо средь барахла вещей,
Писать все шариковыми стали, мы Шариковы вообще!
Из новостей, из интернета, набрались всякой лабуды,
Вот потому и мыслей нету, как розам цвесть средь лебеды?

А вот перо… макнешь в чернила, глаза закатишь к потолку,
И сами льются строчки милой, или хорошему дружку.
К тому же, если верить слухам, при этом можно выпивать,
А вырвешь перья все до пуха, так можно и гуся сожрать…

Вот так ворчали ретрограды, и недовольные судьбой,
А нам с тобой ворчать не надо — еще мы молоды с тобой,
Еще «сердца для счастья живы», еще храним мы у себя
«Души прекрасные порывы», и жен, и Родину любя.

А что длинней на год дорога… Об этом не переживай.
Пусть гУся нет, но кружек много, давай, Валера, наливай!


Рецензии
Нет чернил и пера? Себя не корите напрасно.
Стихи у Вас, Александр, получаются классно!
С улыбкой -

Виктория Вергун   09.01.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Но гуся ищу.

Александр Шел   09.01.2020 03:43   Заявить о нарушении
Удачи в поисках птички)

Виктория Вергун   09.01.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.