Сердце полнено красой

Утро- очи миловало,
Росы чистые ливало.
Омывал чело рассвет,
Полнил сердце алоцвет.

Солнце ликом- воссияло,
Девицу любя обняло.
Умиление цвело,
Полёт птицы див влекло.

Поле- травами полнило,
Красоту во цвете длило!
Подол - цветики листал,
Ветерок-  власы плетал.

Жемчуга во нитях стлали,
Много образность сыскали.
Ожерелье расцвело,
Свет водицы обрело.

Чистота- душу полнила,
Во цветенье мысль парила...
Роза - Солнцем расцвела,
Слово истины- рекла...

Во красе дубрава пела,
Щебет птичий - дивно дело.
Стлал во строки - кружева,
Стелит образы- канва.

Лен во мудрости поил,
Бел строку миру дарил,
Звезды свод полнили,
Лик к землице длили.

Во колодец- капля пала,
Она Живой трепетала,
Отразила небеса,
Нас поила- свет роса.

Купель - золотом полнится,
Чистотой во Свете длится.
Расцветает радуг свет,
Мост рождает алоцвет...

Сердца - нить едину ткут,
Путь во радости рекут.
Силу обретают,
Ввысь, любя взлетают!

В них Вселенная родится,
Солнце , дивен светом длится.
Многоцветие поит,
Миру долы свет дарит.


Рецензии