Материнство

             Всегда во мне живёт мой стих.
             Пою ли я, иль не пою. –
             Средь сотен голосов чужих
             Его я голос узнаю.
                Михаил Голодный

Я очень пламенно хотел
рожать свой стих из слов простых,
чтоб барабаном он гремел
живее всех ещё живых.

Чтоб грел посёлок и аул 
в движенье вихря и огня,
ловил высокий, смутный гул
через меня и от меня.

Чтоб мог пером в него сливать,
что отрицаю и люблю,
чтоб мог покладисто кивать
как захочу, как повелю.

И стих пошёл как на убой,
очко рвалось на лопухи, –
и пел валторной, и трубой...
Как мать люблю свои стихи.


Рецензии