Вот рыбак...

Вот рыбак на запруде. Он удит глубокую рыбу.
И спина его, как бы готовится к свежему гробу.
Да и рыба, под тяжестью водной, слаба плавниками.
Раздалась и раздулась, в зеркальных чешуйках, боками.

Все, что помнит рыбак – поплавок, да заветная леска.
Да крючок-червячок да искринка далекого всплеска.
Жизнь отрезала, озера, тихая, острая бритва.
И с дымком-костерком тишина – это тоже молитва.

А жена его, будет вытряхивать карповый ливер.
Будет внук под окошком, тягать двухпудовые гири.
И читать по слогам, будет внучка любимая Лиля,
В свете лампы ночной : «Дурачина старик, простофиля»…

07.07.2018


Рецензии