Местечко

Лес или поле, журчала ли речка,
Трудно сказать, но осталось местечко,
Где камыши охраняют покой,
Озера с черной, зеркальной водой.

Ива там смотрит в зеркальную гладь,
Ветками воду пытаясь достать.
Берег пологий осокой зарос,
Прячет пернатых, крылатых жильцов.

Дикие утки семейством живут,
Ростят птенцов, хлебный мякиш клюют.
Дивное место природы родной,
Всех восхищает, своей красотой.

Озеро это, верней озерко,
Город сберег, не смотря ни на что!


Рецензии