Про вежливость

Очень просто в мире жить,
Если вежливыми быть.
Утром, лишь успев проснуться,
Надо солнцу улыбнуться.
Воробьям сказать: "Привет!
Прилетайте на обед!"
Вымыть чисто с мылом руки,
Утюгом погладить брюки.
Скажут люди: "Аккуратный!"
Похвала всегда приятна.
"Здравствуйте!" - сказать нелишне
Всем! Не только самым ближним.
А того, кто вам подарит
Шоколадку или шарик,
Чтоб невежей не прослыть,
Надо поблагодарить.
Улыбайся при беседе,
Если хочешь, чтоб соседи
Были вежливы с тобой.
Всё в твоих руках, друг мой!


Рецензии