Лишь только Дух Лесной сам знает...

Картина В.Павловой /стихи.ру/
«Чаща глубокой осенью»
http://www.stihi.ru/2015/04/15/10134

Лишь только Дух Лесной сам знает, какие тайны здесь!
Спросить?
Но лучше не тревожить… С вами побродим мы в лесной глуши.

Посмотрим на листву, деревья, загадочный изгиб ветвей…
Здесь лица чьи-то, а коренья напоминают нам людей.

Глаза!..
Как жутко смотрят! И женщина вдали стоит.
За нею – силуэт ребенка, он на траве, как будто, спит.

Медведь огромный…
Лошадь смирно жуёт опавшую листу…
Всё тихо здесь, и все здесь мирно…
Такую осень я люблю!

А золото слетит однажды, намочит дождик всё вокруг…
Подует ветер. Воздух влажный напомнит всем о Вечном…
Круг…

Июль, 2018г


Рецензии
Чудесно и необычно, понравилось!

Валентина Ментуз   19.07.2019 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.