Ничей

Ах! Как он хотел свободы!
Каким вольным он быть мечтал!
Воображал  - на чужбине
Найдет для себя пьедестал!

Нужно всего-то только
От ветки родной оторваться.
Нужно довериться ветру
И с ним по свету скитаться.

Ветер силен и весел,
Знает сотни путей...
И вот он срывается с ветки...
Теперь он листок ничей!

И весело с ветром кружит,
Взлетая под небеса,
Но...  Оказался в луже,
Как?  Он не знает сам!

Просто там тоже небо!
И тени родных дерев!
И к ним он хотел вернуться,
Свободу свою презрев...

Но в прошлое не возвратиться,
И снова все не начать...
Был молодой, зеленый...,
Что желтым со временем станет
Не мог он знать...

Что ветки, где дом родимый,
Уже ему не найти...
Что лужей-обманкой кончаются
Все пути...  НЕ ЗНАЛ!!!

       14.01.2017г


Рецензии
Лариса,как чудесно вы показали на примере зелёного листка,
Так же порой поступают люди и чаще кончают трагедией для себя.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.11.2019 10:00     Заявить о нарушении
Именно так... Молодость из-за отсутствия опыта, взрослость из-за отсутствия ума... Да и жизнь такова, какая она есть... Спасибо за рецензию, Юрий. Всего Вам доброго. Лариса

Лариса Малюгина Донецк   03.11.2019 07:26   Заявить о нарушении