Разгулялось лето

Разгулялось лето яркими цветами.
Солнышко купается в голубой реке.
Радует землица пёстрыми лугами.
Ягодой клубникой, дразнящей в руке.

Травы приготовились к первому покосу.
Отцвела калина под окном в саду.
Лето заплетает разнотравье в косу.
Я же зачарованно по траве бреду.

Ширь, простор без края, сторона родная!
Красота такая и восторг во всём.
Мысли вереницей, голова седая.
Полетать бы птицей в небе голубом...

Ах ты, лето-сказка, книжечка-раскраска.
Манишь на природу к озеру, к пруду.
Так нужна нам нежность, солнечная ласка.
Окунуться хочется в чудную страну!

        7 июля 2018 года ( экспромт )


Рецензии
Ароматно-душевные строки! :)

Мишка   30.07.2018 10:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за отзыв!!!!!!!!!!!!! Всего самого доброго!
С теплом души и лета,

Розалия Журавлева   06.08.2018 18:16   Заявить о нарушении