К. Маковский. 319. Цыганка 1

Цыганка с тёмными глазами,
В тебе вся красота жива,
В душе горит всё то же пламя,
В устах звучат Любви слова.

В тебе заключено так много,
И сердце, что Любить должно.
Ты знаешь долгую дорогу,
Свободы терпкое вино.

Играешь ты на барабане
И нежным голосом поёшь,
А песней снова душу ранишь,
Прочь прогоняя боль и ложь.

Ты видела в судьбе так много,
И Радость, и Печали дней,
Судьба тебя карала строго,
Но ты Любила мир сильней.

Пусть снова осуждают люди,
Пускай не понимают вновь,
Но только сердце не осудит
Святую нежную Любовь.

Её забыть вовек не сможешь,
Ведь без неё и жизни нет,
Тебе всех ближе и дороже
Души прекрасный милый свет.

Цыганка ты, а это значит,
Что ты свободна и светла,
Забыв про боль и неудачи,
Летишь, расправив два крыла.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.