Жасминовый рай

Цветёт белоснежный жасмин,
Душистым струит ароматом,
С малиновым спорит закатом,
Что к ночи бледнеет вдали.
И россыпью белых цветов
Блистает средь зелени веток
Навстречу бегущего лета,
Просторам полей и лугов…

С восторгом  взираю на мир
Бескрайнего тихого рая,
Июньские дни провожая,
Где благостью веет эфир,
Роняют цветы лепестки,
Ложатся под ноги порошей,
На млечное ложе похожей,
Прозрачны, подвижны, легки.

И снова румяный рассвет.
Рождается новое утро,
Сверкают кусты перламутром,
Собравшись в огромный букет.
К роскошному диву прильну,
Его красотою любуясь,
Вдохну аромат и, волнуясь,
Цветы к волосам приколю.


Рецензии
Это строки великолепного мастера русского слова. Браво!

Валерий Платонов   12.03.2023 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за высокую оценку!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   12.03.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.