К. Маковский. 318. Цветы 2

Цветы полей, как наслажденье,
Прекрасный нежный аромат
И торжество поры весенней,
Которой целый мир объят.

Ромашки, маки с васильками
В них столько Счастья и Тепла
И мы, порой, не знаем сами,
Что к Счастью нас душа звала.

Цветы полей, в них есть та сила,
Что не разгадана, подчас,
И лишь душой святой и милой
Мы мира слушаем рассказ.

Есть в этой благодать живая,
Мир светлой Радости земной,
И мы живём, весь мир спасая,
Храня лишь истинный покой.

Цветы полей, что всех дороже,
В них столько солнца и тепла,
И каждый миг, что нами прожит
Живёт красой и даль светла.

Мы чувствуем, никак иначе,
Цветов восторженную суть,
Пока душа поёт и плачет,
Стараясь красоту вдохнуть.

Цветы полей, забыть не сможем
Мы их небесной красоты,
Как будто светлый образ Божий
В них видят души, что чисты.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Дмитрий,за подаренное наслаждение,за чУдный гимн полевым цветам!
Так прекрасно,восторженно описали картину К. Маковского!...С теплом-Наина.

Наина Дианова   08.07.2018 10:15     Заявить о нарушении
Наина.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.07.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.