Подражание Варшавянке

...Терпеть нет больше силы,
   Зажглись глаза огнём -
   Довольно гнуть нам спины!
   Мы цепи разорвём!

Мир, тонущий в смраде господской морали,
Омоем мы кровью хозяев своих!
В борьбу против рабства без страха вступаем,
Земля содрогнётся под лязг сабель злых!

   И стар и млад - будь стоек!
   Нам не грозит провал:
   Смог выжить - станешь вольным,
   Погиб - уж вольным стал.

Не победим - так готовы воздвигнуть
Из трупов преграды врагу на пути.
Во имя свободы не жаль и погибнуть,
Ценой своей жизни от зла мир спасти!


Рецензии