Сегодня утра благодать

Сегодня утра благодать,
Щебечут радостные птицы.
И очень хочется отдать,
Всю ночь, в которой мне не спится,

Тому, кто очень долго спит,
Пусть он понежится в кровати.
А мне рассвет благоволит,
Невольной прелестью объятий.

Он обнимает, чуть дыша,
Траву и рощу в дымке лёгкой.
И улыбается душа,
Заре роскошной и далёкой,

Свой одевающей наряд,
Чтоб поспешить в цветастом платье.
Рассвета вспыхнет маскарад -
И утра нежные объятья.

Как будто, в самый первый раз,
У облаков краснеют щёки.
Великолепен ранний час,
И мне совсем не одиноко.

Смотрю, любуясь, на зарю,
Есть нераскрытая в ней тайна.
И ничего не говорю,
И не спугну зарю, случайно.



     *     *     *


Рецензии
Вечерние приветики. Объятия удались... это такое счастье встретиться с рассветной зарёй, и слышать звуки только природы... Мне по Душе, Александр
С улыбкой

Вадим Тишин   04.07.2018 23:53     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   05.07.2018 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.