Я ношу с собой лишь Любовь

Omnia mea mecum porto   
               
***
Свет хрустальный,
Шёпот грусти,
Меч для тех, кто лезет в душу,
Соль для тех, кто неумён.
Мед для тех, кто склонен слушать;

***
Также -- несколько имён,
Куклу Вуду в поводочке;
Пару аленьких цветочков,
Как закваску к чудесам;
Съешь её -- узнаешь сам...

***
Горсть ветров для колдовства;
Фляжку слез для тех, кто рад.
И в кармашке -- сон-трава,
Разрешает доступ в сад,

Что чужим закрыт до срока.
Впрочем, ярь ее нежна...
Холст с туманами Востока,
И, конечно -- три окна:

***
Глянь в одно -- увидишь поле,
Где цветут мои мечты;
Во втором -- найдешь ты долю...
К жизни лучшие мосты...

***

Ну, а третье -- то секрет!
Иероглифов строка...
Череду ушедших лет
Нам вернет наверняка...

***
Сей секрет -- огни покоя,
Что бессмертные творят!...
Над печальною рекою
Днями жизней говорят...

3.7.2018

Это был ЭПИГРАФ! Его  написал автор: Михал К.. Название стихотворения "Вы сделали моё лето!" https://otvet.mail.ru/answer/1915737717

*  *  *

А теперь моё:

"Я ношу с собой лишь Любовь"
                Михаилу К.


Я ношу с собой лишь Любовь;
Строгий Ангел её хранит;
За потерю - тихо бранит:
«Не теряй! Это - вся твоя кровь!

Не нужна в дороге котомка,
Ибо Ангел - с тобой, за плечами.
Тридцать лет я молил негромко
О тебе, - ледяными ночами, -

Чтобы сердце взлетело ввысь
На качелях небесных дланей
Выше шёпота «Поберегись!»,
Выше мира, чувств и желаний».



4  июля 2018
Казантип
http://www.stihi.ru/2018/07/04/5640


Рецензии
Сегодня вообще стихотворный вечер...)... А ведь потоки любви идут из одного источника... Ну, поэты -- так, каналы передачи, хотя и одушевленные))

Михаил Калита   04.07.2018 17:21     Заявить о нарушении