С настойчивостью непонятной

 «Доживём, ни о чём не жалея,
 Кот наплакал итогов, прости.
 В  лесопарка дождливой аллее,
 Миновали две трети пути».
              Бахыт Кенжеев.

Ты молчанием не заговаривай,
Откровенье, ещё потерпи.
Пусть за окнами осени зарево,
Но душа отчего – то болит.
Было молодо – зелено, весело,
Мост прогнил, пересохла река.
На любовь ты мою не ответила,
А хотелось, чтоб наверняка.
Мы всегда над ошибками томимся,
Год пройдёт, но не вянет тоска,
Мы не слушая мудрость, опомнимся,
Но бутон не родит уж цветка.
Скоро снова зима перебесится,
В ствол подрубленный сок не течёт.
Время сорной травою отметится,
Но обратно оно не придёт.
Занавесили стёкла нелепицей,
Не проси обо всём рассказать.
Cчастье горькое если прицепится,
Только чаще ночами не спать.


Рецензии
Что то на философию потянуло!А так здорово!Молодец!

Галина Веселовская   04.07.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.