КРЫМ 5

Чаши, вазы, облака -
Крымская архитектура.
Грека древнего рука,*
Нового начало тура.

Сломанная капитель
На советской остановке,
Птиц средь солнца свиристель,
И тенистая столовка.

А коринфский ли там ордер,
Иль ионический - как знать.
Как солдатский древний орден,
Кипарисов стройных рать.

Длинные веревки теней
На стене далеких странствий,
И обтертые ступени
Лестниц узких итальянских.

Стрехи крыши в паутине,
Паутина меж камней.
А в бочонках зреют вина,
Здесь амброзию налей!

Где змеится Симеиз
Словно фея Серпентина,
Облачный клубится фриз
Над дорожным серпантином.

Взялись вновь часы идти
Под горячим вечным ветром,
Где кончаются пути
За последним километром.
















*


Рецензии
Знакомый пейзаж, Антон!Спасибо! Мне понравилось... С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   19.08.2018 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Бывайте в Крыму чаще! С уважением, Антон.

Антон Хлебников   19.08.2018 23:21   Заявить о нарушении