летом на лавочке

***
стайка утят
полная приключений
дорога к озеру

a flock of ducklings
full of adventure
trip to the lake


***
стрекот цикад
запах прогретой земли
в виноградниках

cicadas chirping 
smell of warmed earth
in the vineyards


***
летние сумерки
тянет прозрачный дымок
убегающий поезд

summer twilight
pulls a transparent smoke
a runaway train


***
как покойно
вечером на балконе
пить чай
под тихий шум поезда
проходящего мимо

how quietly
drink tea in the evening
on the balcony
under the quiet noise of a train
passing by


***
улица в пригороде
смех и детские голоса
в темнеющих сумерках

a suburbs street
children's voices and laughter 
in the darkening twilight


***
солнце все ниже
среди лебеды и крапивы
исчезающий миг

the sun is getting lower
among swans and nettles
vanishing moment


***
собираются гости
с вечера до полуночи
светлячки

the guests are going to
from evening to midnight
fireflies


***
летом на лавочке
ждет возвращения ее
венок из ромашек

a bench in the shade
a wreath of chamomiles
waiting for her return


Рецензии
экспресс...
выжимает ветер
максимальную

Такая Маленькая Жизнь   24.03.2021 12:59     Заявить о нарушении
эспрессо
рассматривает из-под шляпы
три капучино

Филмор Плэйс   24.03.2021 23:39   Заявить о нарушении
светлячок в сумерках.
подпевают гости
кто во что горазд)

Такая Маленькая Жизнь   26.10.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.