Дрожит тростинка на ветру

Дрожит тростинка на ветру,
Играет изумруда глянцем.
Заря застенчивым румянцем
Слегка окрасила ветлу

На берегу прохладной Чёлсмы*
В июльский, жаркий выходной,
И берег кажется родной
В полутенях, где ивы космы

Соцветия ласкают трав,
А ветерок умерив нрав,
Рябь гонит на песок прибрежный.
Вечерний воздух пряно - нежный

Дурманит голову мою.
Дыханье затаив стою
В последний день перед отъездом
Из мест, где глухари поют,
И зори алые встают
В поклон берёзонькам - невестам,

Тревожа нежно душу мне
Красотами родного края.
   

                Чёлсма - река в Галичском районе
                Костромской области


Рецензии
Душевно, поэтично, Однако последнюю строку воспринимаю как сбой ритма. Лев

Лев Коробов   24.08.2018 16:41     Заявить о нарушении
На мой взгляд вроде нет, но обязательно вернусь к этому стихотворению. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   01.09.2018 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.