Петр I

Велик во всём - и в мыслях, и в делах.
Европы просвещённой почитатель
Любил повеселиться на балах.
Известен миру всё ж, как созидатель.
Когда на озере Плещеевом не раз
Искуссно вёл средь волн потешный ботик,
Смотрел вперёд, покуда видел глаз,
Лелеял мысли о российском флоте.
А сколько было в голове идей!
"В Европу прорубить бы нам оконце!"
Едва подумал, тысячи людей
На Балтике, там, где садилось солнце,
И в устье невском островок лежал,
Мечты царя в реальность воплотили.
Пусть городок был изначально мал,
Его в последствии  в столицу превратили
Работал сам, не покладая рук,
А тех, кто свой карман набить пытался,
Тяжёлой палкой бил.  Ждал во;ра крепкий сук.
Отечество российское старался
Реформами Царь Петр укрепить!
"Негоже в наше время быть невеждой!
А то Европа будет говорить:
"Шумит Россия - уголок медвежий!"


Рецензии