К. Маковский. 315. Харон, перевозящий души

Харон везёт, как прежде, души,
Туда, откуда не уйти,
Привык давно он крики слушать
Среди последнего пути.

А Стикс течёт, как раньше было,
Таинственность всегда жива,
Вернуться вновь не хватит силы,
Умчалась жизнь, к чему слова.

А души все, как будто тени
Всех тех, кто навсегда ушли,
Никто вовеки не отменит
Их смерти последи земли.

Но две души, как будто птицы,
Готовы жить, лететь в полёт,
Они к Любви хотят стремиться,
Но их лишь тьма слепая ждёт.

Но Купидоны им помогут,
Поднимут ввысь от лжи и зла,
Их ждёт последняя дорога,
Что только к Счастью привела.

Они поднимутся всех выше,
Любовь прекрасную даря,
Судьбы в их книге снова пишет
Что жизни их прошли не зря.

Они Любили, в том та сила,
Что избавляет от невзгод,
И с чувством ласковым и милым
Они должны лететь вперёд.


Рецензии
Чудесное написали стих по картине!!!

Ирина Рудзите1   10.03.2021 12:01     Заявить о нарушении
Ирина.
Такие вот стихи.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.03.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.