Он для нас- Ленинград

Здравствуй,наш дорогой Ленинград,
     хоть теперь величать тебя Питер.
Время юности нашей пылинкой
     смахнул с рукава новый век.
Только небо всё то ж. И всё так же
      сурово зажата в граните
Вековая бунтарка Нева-
     полноводней в Европе нет рек.
Сколько раз зажигались в тумане
     огни на Ростральных колоннах!
И,вершась, беспощадно эпохи сносили
     царей и вождей...
..Уезжали мальчишки с вокзалов твоих
      в лейтенантских погонах
И в курсантских погонах
      к тебе приводили своих сыновей.
Пусть история имя сменила законно-
      ну кто ж с этим спорит!
Всему миру известен великий
      наш город Святого Петра.
Только на Пискарёвку с цветами
      спешим,и оттуда к "Авроре",
А потом уже- парки,каналы,дворцы-
      здравствуй,наш Ленинград!


Рецензии
Две некоронованных столицы
Вознеслись под небом над водой
И давно мечтает породниться
Наш Гудзон с красавицей Невой!

Владимир Орныш-Полонский   19.07.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Владимир!
С самыми добрыми пожеланиями

Тамила Велес   20.07.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.