Макошь- плод дивен дарит

МаКошь- нити миловала,
Шелка звуками певала,
Колыбельная- плыла,
Звёздный полог обняла...

Мать- ко лотосу присела,
Оком лебедь - див глядела!
Дитя - семенем явлен,
Звёзд сияньем озарен...

Люля - волнами спешит,
Макошь - путь света вершит,
Любовь пеленает,
Благость зачинает!

Во красе луга полнятся,
Росы во сиянье длятся!
Радуг образ-  лен стелит,
Красота деву дивит...

Она солнцем обернулась,
Росы явленой коснулась.
Водной гладью суть плыла,
Звёзд сияние влекла.

Гора Солнышком полнится,
В ее лике- добро длится,
Во богатстве явлен свет,
Воспылал дивен рассвет!

Заря мир сей обнимает,
Дева радугу внимает.
Платье дивное творит,
Макошь лен во свете длит...

Любовь сердцем расцветает,
До небес  строка взлетает-
Слог во музыке творит,
Миру мантру див дарит!


Рецензии