Вечная память павшим героям!

Не передать, как сердцу больно,
И нужных слов — не подобрать,
Умел дружить ты так достойно,
Умел печаль легко прогнать,

Умел надежным быть и верным,
И жизнь неистово любил,
За что же небо стало гневным?
И почему твой час пробил?

Взахлеб дыхание от горя,
И болью хрип сдавил кадык...
За что же нам такая доля?
Зачем так рано ты поник?

Тебе бы цвесть еще, мой друг,
И много лет лишь ввысь расти,
Но замолчал твой сердца стук....
Не сберегли тебя, прости...

Прощай навек, душа родная,
Свой прекратил ты жизни бег..
От нас на небо улетая,
Прощай, любимый человек...

Земля пусть пухом тебе будет..
И путь на небо — будет тих,
Никто тебя не позабудет...
Прими, мой друг, последний стих.....
********************************
Прошло два года с этих пор-
Два тяжелейших года!
Пока что друг твой-военмор
Ведёт борьбу за честь народа:
Морского братства нашего:
С детьми в контакте,милый друг,
Как прежде сыну помогаю!
С женой твоей-вдовой,моряк
Я так же дружбу продолжаю!
Она всё вынесла,смогла
Перенести несчастья муки.
Живёт с детьми,рядом с тобой-
Минск взял подругу на поруки!
В квартире новенькой своей-
Нам показала ту обитель...
Стоит на тумбочке портрет-
Твой,друг,мой дорогой-
Висит в комоде старый китель!
Она все вещи бережёт-твои-
Святые вещи,-говорит!
Рыдает часто по ночам-
Сердце уставшее болит!
***********************
Сегодня,знаю,навестит
Твою могилку до обеда!
Тебя блинами угостит-
Привет от друга передаст-
Твоя супруга-просто-Вера!
************************
На фото слева-это я-живой пока,
А справа друг-его уж нет 2 года!
Пётр похоронен в г.Минске!
********************************
Ликвидатору аварии в Чернобыле!
Лучшему другу Петру Васютину!
По с в я щ а ю  с т и х о т в о р е н и е!
Второго июля 2018 года!


Рецензии
Очень хорошие строки Вы посвятили своему другу, Леонид!
Вечная ему память и земля пухом.
Вам доброго здоровья!
От души!

Ольга Душевная   02.07.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!Ольга!

Леонид Митенев   02.07.2018 08:12   Заявить о нарушении
...Я присоединяюсь, молодец!

Светлана Васильева 10   29.07.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.