Рыцарское. После битвы

Цена моим доспехам - медный грош...
Изрублены, измяты в  битве страшной.
Наследный меч по-прежнему хорош,
И выдержал кровавый ад вчерашний.

Ведь на войне царит один закон -
Рубить врагов без жалости и  счёта,
Теперь над ними - сборище ворон,
И синего не видно небосвода.

Окончен бой. И время - на закат,
Ряды друзей заметно поредели,
Кто жив, кто рядом - ранами кровят,
Но мужеством они не оскудели.

Мы павшим отдадим, как должно, честь,
И менестрели пропоют баллады,
Живым - победы знамя гордо несть
Под вдовьи, осуждающие взгляды...

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ого у тебя тут уже на фильм тянет
причём многосерийный
зачиталась...

Стеклянный Дым   21.08.2018 17:17     Заявить о нарушении
Да, что-то потянуло... Видно, не хватает)))

Ирина Кулакова Лосева   22.08.2018 10:06   Заявить о нарушении