Дождь-бродяга

Стучит по крыше дождь-бродяга.
Где ты скитался столько дней?
Трава пожухла - бедолага.
Чем мужику кормить коней?
Июньский зной спалил округу.
Леса скучают по тебе -
дождю, живительному другу,
На солнце жалуясь судьбе.
Ты прилетел на крыльях ветра,
Лишь над землёй забрезжил свет.
Полил измученные недра,
Пока не воспылал рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.