У моря

Когда уедешь к морю, второпях
Пакуя вещи, душу, чемоданы,
Прикованный на бытовых цепях,
Забыв всё то, что было первозданно,
Вдохни до глубины и остроты
Прозрачную светящуюся  сОлонь.
Успей   до соскользнувшей темноты
Рассеять мрак обуглившейся ссоры,
Её песком сквозь пальцы пропустить,
Сквозь частоту замедленного рая,
В котором нет «проснуться до пяти»,
В котором постепенно проступая,
Волна к волне, песчинка льнёт к другой,
И всё  своё  находит дополненье.
И рыбы  извиваются дугой,
Когда луна, что подлинной полнее,
Готова отражаться в ленте дня,
Но ты её стираешь, как ненужность.
И от ракушек первых до меня
Легко смех рассыпается  жемчужный.
Сжимаешь их в обветренной горсти,
Несёшь в подарок  розовой магнолии,
И даже околесицу нести
Как будто бы теперь уже позволено.


               


Рецензии
Когда же позволено всё,
и отпуск душе наяву,
сам разум, наверно, усёк,
что счастья внимаешь канву...

с улыбкой к строкам, Таня
vvt

Вадим Тишин   06.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Татьяна Шмитц   07.02.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.