Женская мудрость

Не играю напрасно со счастьем,
Но боюсь своих чувств, не привык.
Если сердце не рвётся на части -
Настоящей любви  не постиг.

Не ищу зря пристанищ, не надо,
Знать ещё не пришёл этот срок.
Так и маюсь в ночи без отрады,
Как на ветке осенний листок.

Осмотрелся вокруг, будто замер,
Пал от страсти осадок в песок.
Возраст для одиноких экзамен,
Полюбил, будто сел на крючок.

Зазвучат скрипки нового мира,
Искромсают пол жизни резцом.
Но взлетаешь волнами эфира
Потому, что стал светел твой дом.

Ритмы лёгкие в комнатах бродят,
Неустроенному не понять.
Если женщина  в сердце приходит,
Постарайся ту мудрость принять.


Рецензии
Одиночество,боль в душе !Ты ,как будто в крутом вираже.Боль пронзает тебя уж насквозь,только сердце свое не морозь.Ведь не выдержать может крючок,хоть и рядом с тобою сачок.Пусть поэзия рядом живет ,ну а женщина в песнях слывет.

Галина Веселовская   01.07.2018 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!!!
С теплом,
Максим

Максим Троянович   01.07.2018 13:28   Заявить о нарушении